Top 10 Game PC Terbaik Tahun Ini

10 Game PC Terbaik Tahun Ini yang Siap Bikin Lupa Waktu

Tahun ini, jagat game PC kembali diramaikan oleh sederet game kece yang bakal bikin lo lupa waktu. Dari game aksi yang memacu adrenalin, hingga game strategi yang mengasah otak, semuanya ada! Nah, berikut 10 game PC terbaik tahun ini yang wajib banget lo coba:

1. Elden Ring

Kehebatan game besutan FromSoftware ini udah nggak perlu diragukan lagi. Elden Ring membawa lo ke dunia open world yang luas dan penuh tantangan. Dengan pertarungan bos yang epik dan cerita yang mencekam, game ini siap menguji kesabaran dan skill lo habis-habisan.

2. God of War (2022)

Setelah sukses besar di konsol PlayStation, God of War akhirnya melesat ke PC. Lo bakal diajak mengikuti perjalanan Kratos dan putranya, Atreus, saat mereka menjelajahi dunia mitologi Nordik yang memukau. Combat yang brutal dan cerita yang emosional bakal bikin lo terhanyut dalam petualangan mereka.

3. Stray

Yang satu ini unik banget! Stray mengajak lo jadi kucing oren yang terjebak di sebuah kota futuristik. Tugas lo adalah memecahkan misteri dan mencari jalan pulang ke rumah. Dengan gameplay yang santai dan visual yang menawan, Stray menawarkan pengalaman bermain yang bikin hati adem.

4. Sifu

Game aksi beat ’em up yang satu ini nggak cuma seru, tapi juga bikin frustasi. Lo bakal berperan sebagai seorang seniman bela diri yang berusaha membalas dendam pada pembunuh keluarganya. Uniknya, setiap kali lo mati, lo akan kembali hidup dengan usia yang lebih tua.

5. Forza Horizon 5

Buat lo yang doyan balapan, Forza Horizon 5 wajib banget masuk wishlist. Game racing open world ini menawarkan pengalaman balap yang realistis dan seru dengan visual yang aduhai. Mulai dari supercar hingga kendaraan offroad, lo bisa memacu adrenalin di jalanan Meksiko yang eksotis.

6. Warhammer 40,000: Darktide

Suka game co-op? Warhammer 40,000: Darktide siap menguji kerja sama tim lo. Bareng tiga pemain lain, lo bakal melawan gerombolan musuh yang brutal di kota hive yang mengerikan. Pertempuran jarak dekat yang intens dan sistem loot yang menggiurkan bakal bikin lo ketagihan berburu musuh.

7. Marvel’s Spider-Man Remastered

Game yang awalnya eksklusif buat PlayStation, Marvel’s Spider-Man Remastered sekarang udah bisa dinikmati di PC. Lo bakal menjelajahi Kota New York sebagai manusia laba-laba, melawan penjahat ikonik seperti Green Goblin dan Doctor Octopus. Gameplay yang akrobatik dan cerita yang seru bakal bikin lo betah berayun-ayun keliling kota.

8. Civilization VI: Gathering Storm

Buat para pecinta strategi, Civilization VI: Gathering Storm siap menguji kemampuan berdiplomasi dan membuat keputusan. Game strategi turn-based ini membawa lo memimpin satu dari banyak peradaban kuno dan membangunnya menjadi kekuatan yang tak terkalahkan.

9. Vampire Survivors

Game indie yang satu ini mungkin terlihat sederhana, tapi jangan salah! Vampire Survivors menawarkan gameplay yang adiktif dan menegangkan. Lo bakal melawan gerombolan musuh sebagai karakter yang punya kemampuan unik. Dengan gameplay roguelike, setiap run menawarkan pengalaman baru yang bikin lo nggak bisa berhenti main.

10. Cult of the Lamb

Game simulasi yang nyentrik banget! Colt of the Lamb mengajak lo jadi anak domba yang dipilih oleh dewa gelap untuk memimpin sebuah kultus. Tugas lo adalah mengumpulkan pengikut, membangun basis, dan mengorbankan orang lain demi menyebarkan ajaran kultus lo. Dijamin bakal ngabuburit serunya!

Itulah 10 game PC terbaik tahun ini yang wajib lo coba. Dari game aksi yang bikin jantung berdebar, hingga game strategi yang mengasah otak, semuanya ada. Mana nih yang paling bikin lo tertarik? Selamat bermain dan lupakan waktu sejenak bareng game-game kece ini!

“Top 10 Game Tablet Terpopuler”

10 Game Tablet Terpopuler: Ngabuburit Asyik Selama Ramadan

Puasa jangan bikin kamu bete! Yuk, ngabuburit seru dengan main game tablet favorit. Berikut daftar 10 game tablet terpopuler yang wajib banget kamu coba buat isi waktu luang sambil nunggu bedug magrib:

1. PUBG Mobile

Siapa yang belum tahu PUBG Mobile? Game battle royale yang satu ini pasti udah nggak asing lagi di kalangan gamers. Kamu bakal terjun ke arena bersama 99 pemain lain dan harus bertahan hidup sampai akhir. Serunya kebangetan!

2. Mobile Legends: Bang Bang

Game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) satu ini udah jadi legenda di kalangan pecinta game mobile. Kamu bisa pilih hero favorit dan kerja sama bareng tim buat ngalahin tim lawan. Awas, jangan afk (away from keyboard) ya!

3. Free Fire

Mirip PUBG Mobile, Free Fire juga game battle royale yang nggak kalah seru. Grafiknya yang kece bikin kamu betah berlama-lama main. Jangan lupa upgrade senjata kamu biar makin kuat!

4. Call of Duty: Mobile

Pecinta first-person shooter (FPS) pasti hafal banget sama Call of Duty. Game ini hadir di platform mobile dengan sensasi perang yang nggak kalah realistis. Kamu bahkan bisa main bareng temen-temen di mode multiplayer.

5. Genshin Impact

Game open-world yang keren abis ini bakal ngajak kamu bertualang di dunia Teyvat yang luas. Grafisnya yang memukau dan cerita yang menarik bakal bikin kamu lupa waktu main Genshin Impact.

6. Subway Surfers

Game endless running yang satu ini udah terkenal banget. Kamu bakal jadi pelari yang kabur dari kejaran petugas polisi. Kumpulin koin dan power-up sepanjang perjalanan biar bisa bertahan lebih lama.

7. Among Us

Siapa yang belum main Among Us? Game multiplayer yang viral ini bisa dimainkan sama 4-10 pemain. Ada 2 role: crewmate dan impostor. Crewmate harus ngerjain task, sedangkan impostor harus membunuh crewmate tanpa ketahuan. Seru banget buat dimainin bareng temen!

8. Temple Run 2

Game endless running lagi nih. Bedanya sama Subway Surfers, Temple Run 2 berlatar belakang di sebuah kuil misterius. Kamu harus berlari, melompat, dan meluncur buat kabur dari monster yang mengejar.

9. Candy Crush Saga

Ini dia game puzzle yang sudah mendunia. Kamu harus mencocokkan 3 atau lebih permen dengan warna yang sama. Semakin tinggi levelnya, semakin sulit juga teka-teki yang harus dipecahkan. Asah otak sambil menunggu buka puasa!

10. Fruit Ninja

Game terakhir di daftar ini adalah Fruit Ninja. Kamu cuma perlu ngiris buah yang muncul di layar secepat mungkin. Tapi hati-hati, jangan sampai kena bom! Game ini seru buat ngilangin stres dan meningkatkan fokus.

Itu tadi 10 game tablet terpopuler yang bisa kamu main buat ngabuburit asyik selama Ramadan. Jangan lupa jaga pola makan dan hidrasi selama puasa ya. Selamat main!